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Cafés especiais do Paraná na vitrine | Campo & Cia #269

Concurso Café Qualidade Paraná, promivido pelo Sistema FAEP, mostra a qualidade desses produtos para o Brasil e para o mundo

O Concurso Café Qualidade Paraná chegou a 23ª edição em 2025. Mais de 100 produtores de todas as regiões do Estado mandaram amostras para concorrer à premiação. As cafeicultoras Flávia Guimarães da Silva Rosa e Sirlene Soares dos Santos Souza venceram nas categorias “Café Natural” e “Cereja Descascado”, respectivamente. Esse é o tema da edição 269 do programa de rádio Campo & Cia, produzido pelo Sistema FAEP, com Lucian Sousa, técnico do Departamento Técnico e Econômico (DTE) do Sistema FAEP.

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O Paraná já foi o maior produtor de café do Brasil, mas após a Geada Negra, ocorrida em 1975, os produtores apostaram em outras culturas como soja e milho. Mas nos últimos anos, as lavouras cafeeiras têm recuperado espaço, que tem uma produção anual de 741 mil sacas em mais de 100 cidades.

Assim, o Concurso Café Qualidade Paraná tem o objetivo de fomentar o crescimento da produção cafeeira no Estado, principalmente dos cafés especiais. Por isso, além da premiação, foram realizados eventos paralelos com os produtores, como visitas técnicas à cafeterias com torrefação, cupping e rodadas de negócios.

“O café é parte fundamental da história do agronegócio paranaense. Por isso, estamos buscando fomentar esse crescimento dos cafés especiais, especialmente junto aos pequenos produtores. E o Concurso faz justamente esse papel de dar visibilidade, mostrar a qualidade desses produtos para o Brasil e para o mundo”, afirma Ágide Eduardo Meneguette, presidente interino do Sistema FAEP.

Relações com a Imprensa

O Departamento do Sistema FAEP desenvolve a divulgação das ações da entidade. Entre suas tarefas, uma é o relacionamento com a imprensa, incluindo a do setor agropecuário e também os veículos

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