Sistema FAEP/SENAR-PR

  Erva-mate - pragas e doenças

O que você irá aprender

Aprenda a produzir erva-mate de maneira equilibrada, respeitando a natureza e utilizando a biodiversidade a seu favor. As diversas qualidades (terapêuticas, culinárias etc.) da erva-mate lhe garantem um lugar nobre entre os produtos florestais, com mercados interno e externo em expansão. Este curso é indicado para trabalhadores e produtores rurais com interesse, ou já envolvidos no cultivo de erva-mate no Paraná. Ao longo de oito horas de curso os participantes irão conhecer as principais pragas e doenças que ocorrem na erva-mate, os danos mais comuns e suas respectivas forma de controle. Por se tratar de um produto alimentício, boas práticas agrícolas e métodos de controle biológico, sem o uso de produtos químicos, recebem destaque especial nessa formação. O material didático foi elaborado em parceria com a Embrapa Florestas, de modo a trazer para os alunos conteúdo referendado em pesquisas científicas do mais alto gabarito.

Público-alvo

Trabalhadores rurais

Produtores rurais

Conteúdo Programático

- Principais pragas da erva-mate: caracterização, danos e controle; 
- Principais doenças da erva-mate: caracterização, danos e controle.

Carga Horária: 8 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Materiais necessários

Alicate de poda; roupa adequada para prática.

Próximos locais e turmas

Inscrições


Bituruna

25/04/2024 a 25/04/2024


Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Galeria | Flickr

Boletim no Rádio