Sistema FAEP/SENAR-PR

  Videira - uva de mesa

O que você irá aprender

Este curso é direcionado a produtores e trabalhadores rurais que já atuam na área da viticultura ou que desejam implantar um parreiral. Durante aulas teóricas e práticas o participante irá conhecer quais são as principais cultivares de uva de mesa (aquelas destinadas exclusivamente ao consumo in natura), como realizar a implantação do parreiral, quais os tipos de solo e clima mais adequados, tratos culturais, controle de pragas e doenças, colheita, beneficiamento e armazenamento. O Paraná possui diversas regiões com condições propícias para o cultivo da uva. Trata-se de uma cultura que proporciona um bom retorno econômico. Como o investimento exigido pode ser um pouco elevado em comparação a outras frutas, é importante que o produtor se capacite e reúna todas as informações possíveis antes de iniciar esta atividade.

Público-alvo

Trabalhadores rurais

Produtores rurais

Conteúdo Programático

- Cultivares;
- Implantação do vinhedo;
- Clima e solo;
- Tratos culturais;
- Pragas e doenças;
- Colheita, beneficiamento e armazenamento.

Carga Horária: 8 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Materiais necessários

Lápis; bloco de anotação.

Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Galeria | Flickr

Boletim no Rádio