Sistema FAEP/SENAR-PR

  Citros - colheita de laranja

O que você irá aprender

Este curso é destinado a produtores e trabalhadores rurais que atuam em pomares de laranja e desejam conhecer técnicas de melhoria de trabalho na etapa de colheita para o mercado e indústria. Durante as aulas, o participante irá aprender sobre o processo de maturação da fruta, as formas de colheita, a prevenção de acidentes no trabalho, a técnica correta de colheita de laranja e suas etapas de processamento.

Público-alvo

Trabalhadores rurais

Produtores rurais

Conteúdo Programático

- Importância do colhedor na cadeia produtiva da laranja; 
- Processo de maturação; 
- Processo de colheita; 
- Segurança e cuidados com acidentes; 
- Formas de colheita; 
- Organização do trabalhador; 
- Projeto suco justo; 
- Prática de colheita; 
- Uso correto e seguro de EPI (NR 31); 
- Processamento e beneficiamento industrial.

Carga Horária: 8 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Materiais necessários

Caneta; bloco de anotações.

Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Boletim no Rádio