Este curso é destinado a produtores e trabalhadores rurais que atuam em pomares de laranja e desejam conhecer técnicas de melhoria de trabalho na etapa de colheita para o mercado e indústria. Durante as aulas, o participante irá aprender sobre o processo de maturação da fruta, as formas de colheita, a prevenção de acidentes no trabalho, a técnica correta de colheita de laranja e suas etapas de processamento.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Importância do colhedor na cadeia produtiva da laranja;
- Processo de maturação;
- Processo de colheita;
- Segurança e cuidados com acidentes;
- Formas de colheita;
- Organização do trabalhador;
- Projeto suco justo;
- Prática de colheita;
- Uso correto e seguro de EPI (NR 31);
- Processamento e beneficiamento industrial.
Carga Horária: 8 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Caneta; bloco de anotações.
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições