Boas práticas na propriedade leiteira

O que você irá aprender
A atividade leiteira precisa obrigatoriamente seguir parâmetros estabelecidos pelas Instruções Normativas 76 e 77, publicadas em 2018 pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Essas orientações são denominadas como as Boas Práticas Agropecuárias – BPAs, que definem o conjunto de atividades, procedimentos e ações adotadas na propriedade rural, com a finalidade de obter leite de qualidade e seguro ao consumidor. É sobre isso que trata este curso. Entre os principais conteúdos estão tarefas de organização do escritório, instalações e equipamentos, bem como a capacitação dos trabalhadores. Para alguns laticínios, as BPAs já fazem até mesmo parte dos programas de remuneração por qualidade, e o SENAR-PR é parceiro do produtor para implantação desse diferencial. Com uma metodologia de cinco encontros teóricos e oito visitas orientadas na propriedade, esse curso auxilia o produtor a implantar as BPAs na propriedade.
Público-alvo
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
Conteúdo Programático
- Perigos do leite e as boas práticas agropecuárias;
- Propriedade leiteira, instalações e equipamentos;
- Bem-estar e saúde animal;
- Alimentação e água;
- Manejo da ordenha;
- Uso de agrotóxicos e fertilizantes;
- Meio Ambiente e recursos naturais;
- Responsabilidade social;
- Visita de acompanhamento.
Carga Horária: 36 horas.
Vagas: 14 a 36 vagas.
Pré-requisitos
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde
Observações
Podem se inscrever até dois participantes de cada propriedade.
Materiais necessários
Propriedade rural devidamente cadastrada como fornecedora de leite para laticínios (mínimo de 14 e máximo de 18).
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