Produção artesanal de alimentos - geleias, doces de corte e doces pastosos

O que você irá aprender
Geleias, doces de corte e doces pastosos fazem parte da identidade cultural da vida no campo. E neste curso, o participante aprende a fazer alimentos que além de deliciosos são uma forma de aproveitar frutas excedentes na produção da época (safra). Assim, é possível diversificar o cardápio no dia a dia da alimentação familiar. Os participantes irão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para fazer os doces na prática. O curso é voltado a produtores e trabalhadores rurais, além de integrantes da família.
Público-alvo
Familiares (integrantes da família do produtor rural)
Produtores rurais
Trabalhadores rurais
Conteúdo Programático
- Conceito de frutas;
- Frutos climatéricos e não climatéricos;
- Períodos de safras das frutas no Paraná;
- Métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens;
- Rotulagem, Medidas e receitas.
Carga Horária: 16 horas.
Vagas: 8 a 12 vagas.
Pré-requisitos
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde
Observações
Materiais necessários
Caneta; caderno para anotações; roupa adequada (calça ou saia comprida, blusa com manga , sapato fechado); 02 panos de prato;
Próximos locais e turmas
Inscrições
Cianorte
04/10/2023 a 05/10/2023
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