Se a sua propriedade já possui um restaurante rural e você gostaria de tornar os pratos que serve ainda mais saborosos, este é o curso ideal! Em 24 horas você vai aprender a interpretar receitas, reconhecendo a terminologia utilizada para medir os ingredientes, e também conhecerá diversos tipos de condimentos, temperos e sua aplicação. Você também vai praticar a limpeza, o corte e o preparo de carnes e, para acompanhar, vai aprender a preparar massas caseiras com qualidade e consistência, além de molhos deliciosos. Ao final do curso, você receberá um certificado de aperfeiçoamento. O curso é gratuito.
Familiares (integrantes da família do produtor rural)
Produtores rurais
Trabalhadores rurais
- Interpretação de receitas para aplicação adequada na composição dos pratos;
- Importância dos condimentos e temperos;
- Limpeza, cortes e preparo de carnes;
- Preparo de fundos e molhos;
- Preparo de massas caseiras.
Carga Horária: 24 horas.
Vagas: 8 a 12 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Etapa: Turismo rural básico - analisando oportunidades de negócios
Destino dos produtos – almoço dos participantes (a partir do 2.º dia). Nos CTAs, os produtos serão encaminhados para a administração do Centro de Treinamento.
IMPORTANTE: Esse curso só poderá ser disponibilizado em estabelecimentos de Restaurantes Rurais.
Não serão permitidos os seguintes utensílios: panos de tecido, colher de pau e tábua de corte de madeira, sob pena de cancelamento de curso e descredenciamento do instrutor. Os participantes deverão estar trajando avental, toucas, redes ou bonés. Observar as condições gerais de higiene da cozinha e as condições de saúde dos participantes.
Propostas aprovadas preferencialmente após envio de formulário com informações básicas sobre o desenvolvimento do turismo rural no município (modelo disponível para download no Educacional).
Caneta; bloco de anotações; 2 panos de prato; 2 toalhas de rosto.
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