Suinocultura - toda granja

O que você irá aprender
Pensando em tornar nosso Estado referência nacional na produção de suínos, é compromisso de todo suinocultor assumir as responsabilidades tratadas em legislações e normativas, melhorando seus controles, preconizando a sustentabilidade e, assim, gerando a maximização da qualidade na produção. Com uma metodologia pautada nas legislações estaduais e federais, este curso do SENAR-PR proporciona ao produtor um aprendizado atualizado sobre o contexto da suinocultura, execução de controles de biosseguridade de forma prática, princípios de bem-estar animal, protocolos ambientais na produção como manejo de composteira, limpeza e desinfecção de instalações, implementos e silo de ração, além do trato em relações interpessoais. Fazendo esse curso, o produtor de suínos e seus colaboradores estarão aptos a trabalhar dentro de todas as diretrizes recomendadas e necessárias para a execução da atividade. Os cursos do SENAR-PR são gratuitos e com entrega de certificado ao aluno.
Público-alvo
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
Conteúdo Programático
- Contextualização da suinocultura atual;
- Controles de biosseguridade;
- Controle integrado de pragas - CIP;
- Banho e troca de roupa;
- Limpeza e desinfecção das instalações;
- Manejo da composteira;
- Princípios do Bem Estar Animal;
- Relações interpessoais do profissional de suinocultura.

Carga Horária: 20 horas.
Vagas: 8 a 15 vagas.
Pré-requisitos
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ensino fundamental incompleto
Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde
Observações
Para os cursos de suinocultura, respeitar o vazio sanitário recomendado, dos instrutores e participantes.
Materiais necessários
Bloco de anotações, roupa para práticas (macacão e botas).
Não encontrou o curso?
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições