Data: 1º de junho de 2023
Local: Museu Oscar Niemeyer
Link para participação no evento (Palestras e Cerimônia): Inscrição Prêmio Queijos do Paraná
1. JULGAMENTO
8h às 15h30 – Fechado somente para jurados
Local: Salão de Vidro
Momento dividido em algumas fases para julgamento e definição do resultado com medalhas de Bronze, Prata e Ouro.
16h às 17h30 – Defesa dos 10 melhores queijos
Local: Auditório principal
Momento em que “Super jurados” se deslocam ao Auditório principal com 10 queijos “Super Ouro” para a escolha do melhor queijo da 1ª edição.
2. MINICURSOS – Realizados com apoio do SENAC
Local: Miniauditório
ATENÇÃO
Para participar do minicurso você deve fazer cadastro no link principal do evento, e posteriormente se cadastrar também no link referente ao horário em que deseja participar:
9h – Montagem de tábuas de queijos
Instrutor: Milton Rodrigo Gonçalves
Link para inscrição: 9h – Montagem de tábuas de queijos – Prêmio Queijos do Paraná
10h – Harmonização de queijos e vinhos
Instrutor: Luiz Amilton Koheler
Link para inscrição: 10h – Harmonização de queijos e vinhos – Prêmio Queijos do Paraná
11h – Montagem de tábuas de queijos
Instrutor: Milton Rodrigo Gonçalves
Link para inscrição: 11h – Montagem de tábuas de queijos – Prêmio Queijos do Paraná
14h – Harmonização de queijos e vinhos
Instrutor: Luiz Amilton Koheler
Link para inscrição: 14h – Harmonização de queijos e vinhos – Prêmio Queijos do Paraná
15h – Montagem de tábuas de queijos
Instrutor: Milton Rodrigo Gonçalves
Link para inscrição: 15h – Montagem de tábuas de queijos – Prêmio Queijos do Paraná
Sobre os instrutores:
Milton Rodrigo Gonçalves
Confeiteiro no SENAC desde 2004, graduado em Gastronomia, atua na Unidade Curitiba Centro nos cursos de Qualificação em Confeitaria e na produção dos Cafés Escola Senac . Também é instrutor de aperfeiçoamentos profissionais de produção de alimentos, com ênfase em confeitaria clássica e contemporânea.
Luiz Amilton Koheler
Instrutor do SENAC desde 2009, graduado em Gastronomia e Educação Física. É cozinheiro, sommellier de cervejas e consultor do PAS (Programa Alimento Seguro). Possui especialização em Segurança alimentar e Docência, atuando na Unidade Curitiba Centro e Cafés Escola Senac, nos cursos de gastronomia e Serviços de Alimentos e Bebidas.
3. PALESTRAS
Local: Auditório principal
9h15 – Cultura para queijos
Palestrante: João Pedro de M. Lourenço – Joca
10h15 – Inovações tecnologias em Lácteos
Palestrante: Yuri Villani Teixeira de Souza
11h15 – Oportunidades no mercado de lácteos
Palestrante: Mario Ruggiero
14h – Biopreservação em queijos
Palestrante: Rodrigo Magalhães
15h – Oportunidade para exportação de lácteos
Palestrante: Airton Spies
Sobre os palestrantes:
João Pedro de M. Lourenço – Joca
Técnico em Laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes em Juiz de Fora – MG, onde foi professor de Tecnologia de Queijos por 11 anos. Hoje é consultor técnico da SACCO Brasil em Campinas -SP.
Yuri Villani Teixeira de Souza
Técnico em laticínios e engenheiro agrônomo. Passou 4 anos trabalhando como gerente de contas. Possui 6 anos de experiência dentro de indústria como supervisor de produção na Piracanjuba, Tirolez e Scala. Atualmente é gerente de contas na Fermentech no estado do PR.
Mario Ruggiero
Formado em Administração de Empresas, com MBA em Gestão de Negócios, e Pós- Graduação em Marketing Esportivo. Trabalhou por 22 anos na Nielsen, onde exerceu as funções de Diretor Comercial Brasil e LatAm, Diretor de Novos Negócios e Diretor de Supply Chain Intelligence para a América Latina. Trabalhou como Diretor de Marketing e Diretor de Operações na Neogrid. Liderou na América Latina a operação da Planorama. Desde julho de 2020 lidera o time de atendimento às indústrias na Scanntech.
Rodrigo Magalhães
Bacharel em Ciência e Tecnologia de Laticínios. MBA Internacional & Global Business Program.
Especializações técnicas em tecnologia de queijos no Center for Dairy Research – Wisconsin, EUA e no ENILBIO – Poligny, Franca. Mais de 18 anos de experiência na indústria de queijos. Atualmente é Diretor da Divisão Queijos da Globalfood.
Airton Spies
Doutor em Economia dos Recursos Naturais e Mestre em Ciências, tem graduações como Engenheiro Agrônomo e Administrador de Empresas e é especialista em Administração Rural. Foi Secretário de Estado da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina. Também exerceu o cargo de Secretário. Trabalhou como extensionista rural e pesquisador na Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de SC (Epagri) por 34 anos. Exerceu ainda a função de Coordenador Geral da Aliança Láctea Sul Brasileira. Foi membro titular da Câmara Setorial de Leite e Derivados do MAPA e atualmente é palestrante e consultor.
4. CERIMÔNIA
Local: Auditório principal