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Prêmio reconhece 75 queijos de excelência do Paraná | Campo & Cia #244

Programa de rádio Campo & Cia, do Sistema FAEP, faz o balanço da 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná

Nos dias 29 e 30 de maio, o mundo dos lácteos parou para conhecer os melhores queijos do Paraná. Nesses dias, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba, ocorreu o encerramento da 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná, que condecorou 75 derivados lácteos. Esse é o tema do programa de rádio Campo & Cia dessa semana, que tem como convidada a técnica Luciana Matsuguma, do Departamento Técnico (Detec) do Sistema FAEP.

Ouça e/ou baixe o episódio completo no player a seguir:

No total, 15 queijos conquistaram medalha de ouro, 20 levaram a prata e 30 ficaram com o bronze. O júri selecionou, ainda, dez produtos, que foram condecorados com medalha super ouro. “É interessante perceber que não temos um único polo de qualidade, pois há queijos super ouro em todas as regiões. Além disso, foram reconhecidos desde produtos mais frescos até os mais maturados”, analisa Luciana.

Palmeira, nos Campos Gerais, foi o município com o maior número de medalhas super ouro: três, sendo duas conquistadas por queijos produzidos pela Cooperativa Witmarsum. O município de Marechal Cândido Rondon, no Oeste do Paraná, teve dois medalhistas super ouro, de queijeiros diferentes. Os outros super ouro foram para Cantagalo, Chopinzinho (ambos no Centro Sul), Diamante D’Oeste, Palotina (ambos no Oeste) e Ivaiporã (Norte).

Luciana acrescenta que todos os queijos medalhistas tem como vantagem, a partir de agora, exibir os selos da conquista nas embalagens. “A missão do prêmio é justamente essa, trazer para a vitrine para que o consumidor possa desfrutar desses produtos”, aponta.

Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza

Esta edição trouxe como novidade o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza, que elegeu os cinco melhores produtos para esta aplicação gastronômica. No total, 37 inscritos de 28 municípios disputam o título de melhor muçarela no concurso que faz parte da programação do Prêmio Queijos do Paraná. Os jurados avaliaram um concorrente por vez, com cada queijo ralado, fatiado e utilizado no preparo de uma pizza, seguindo os mesmos protocolos. A lista de ganhadores está disponível no site do Sistema FAEP.

Realização

O Prêmio Queijos do Paraná é realizado por um comitê gestor formado pelo Sistema FAEP, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sebrae-PR, Sistema Fecomércio-PR e Sindileite-PR. A iniciativa, que está em sua segunda edição, conta com 21 categorias, de acordo com o tipo de queijo e de leite utilizado (de vaca, cabra, ovelha ou búfala), além de criações especiais. O objetivo da proposta é dar visibilidade aos queijos produzidos no Paraná, colocando-os em posição de destaque, valorizando a cadeia produtiva como um todo.

Confira as fotos do evento:

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Antonio Senkovski

Repórter e produtor de conteúdo multimídia. Desde 2016, atua como setorista do setor agropecuário (do Paraná, Brasil e mundial) em veículos de comunicação. Atualmente, faz parte a equipe de Comunicação Social do Sistema FAEP. Entre as principais funções desempenhadas estão a elaboração de reportagens para a revista Boletim Informativo; a apresentação de programas de rádio, podcasts, vídeos e lives; a criação de campanhas institucionais multimídia; e assessoria de imprensa.

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