Sistema FAEP

Brasil termina 2018 com recorde no consumo de ovos

Em média, o brasileiro consumiu 20 ovos a mais em relação a 2017

O ovo terminou 2018 em alta histórica. Dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteínas Animais (ABPA), cada brasileiro comeu, em média, 212 ovos ao longo do ano passado. O número é 20 unidades a mais das consumidas em 2017. Os motivos foram as pesquisas que derrubaram a imagem do ovo como alimento prejudicial à saúde.

A principal delas foi realizada durante nove anos por cientistas das Universidades de Pequim (China) e Oxford (Reino Unido) com um grupo de 416 mil pessoas. A pesquisa comprovou que as pessoas que comem um ovo por dia reduzem de forma significativa os riscos de doenças cardiovasculares.

Leia a notícia completa na revista Globo Rural

Imprensa

O Departamento de Comunicação do Sistema FAEP desenvolve a divulgação das ações da entidade. Entre suas tarefas, uma é o relacionamento com a imprensa, incluindo a do setor agropecuário e também os veículos

Comentar

Boletim no Rádio