Sistema FAEP

Confira a edição 1634 da revista Boletim Informativo!

Destaque é o encerramento da segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná, que condecorou 75 produtos de excelência do Estado, nos dias 29 e 30 de maio

Já está no ar a edição 1634 do Boletim Informativo, a revista do Sistema FAEP. A reportagem de capa traz a cobertura completa do Prêmio Queijos do Paraná. O concurso teve 75 derivados lácteos condecorados: foram 10 super ouro, 15 queijos conquistaram medalha de ouro, 20 levaram a prata e 30 ficaram com o bronze.

Um dos momentos mais esperados foi a revelação do melhor queijo da Premiação: o queijo Parmesão Gold, produzido pela Frimesa, cooperativa de Marechal Cândido Rondon, no Oeste do Paraná. Com a maior pontuação dos jurados, alcançou o feito de ser o melhor produto do Prêmio Queijos do Paraná. Além disso, uma novidade nessa edição foi o Concurso Excelência  em Muçarela – Edição Pizza, que elegeu os cinco melhores produtos para esta aplicação gastronômica.

Confira ainda como o município de Palmital, no Centro Oeste do Paraná, turbinou a realização de cursos com um trabalho de mobilização da Secretaria Municipal de Agricultura. Representantes da pasta percorreu escolas, empresas e comunidades rurais para apresentar as oportunidades de treinamentos disponíveis. O resultado foi que de quatro cursos realizados por ano, esse número saltou para pelo menos dois por mês.

A revista também destaca os Encontros Regionais de Líderes Rurais. Nos meses de junho e julho, ocorre a quinta edição do evento, para o qual são esperadas 2,5 mil pessoas. A iniciativa percorre 11 regionais do Sistema FAEP, nos seguintes municípios: Maringá, Londrina, Jacarezinho, Tapejara, Campo Mourão, Marechal Cândido Rondon, Pato Branco, Guarapuava, Prudentópolis, Tibagi e Araucária. A primeira semana terá eventos nos dias 10, 11 e 12 de junho.

Veja também que o Brasil se preparar para implantar uma ferramenta que vai melhorar a rastreabilidade de bovinos e búfalos. A partir do lançamento do Plano Nacional de Identificação Individual de Bovinos e Búfalos (PNIB), do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), cada animal passará a ter um código de identificação único, válido em todo o território nacional. Confira como vai funcionar e o porquê de produtores envolvidos com o Programa Pecuária Moderna terem vantagens nesse processo.

Conheça também a história do paranaense Vitor Oliveira, que teve nos cursos do Sistema FAEP um trampolim para conseguir emprego em uma propriedade leiteira do Canadá. Ele visualizou na atividade rural, especialmente na área de inseminação artificial em bovinos de leite, uma chance de impulsionar a carreira e proporcionar um futuro melhor para sua família.

A publicação chama a atenção, ainda, ao levantamento dos custos de produção da avicultura e da suinocultura no Paraná, trabalho que o Sistema FAEP realiza, entre 16 de junho e 28 de julho. Este ano, já estão confirmadas as reuniões junto a 15 Cadecs de aves e seis de suínos. O cronograma, com datas e cidades, está na reportagem do Boletim.

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Boa leitura!

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