Sistema FAEP

  Torra de Cafés Especiais

O que você irá aprender

Conhecer os diferentes perfis de torra e aplicá-los corretamente é essencial para valorizar as qualidades sensoriais do café. Neste curso do SENAR-PR, os participantes aprendem o passo a passo do processo de torra, desde a seleção dos grãos até o controle de temperatura e tempo, explorando perfis como torra clara, média e escura. Com carga horária de 24 horas, o curso aborda ainda os cuidados necessários para garantir qualidade, além de técnicas de avaliação sensorial e ajustes conforme o perfil desejado. A divisão de turma permite que os participantes tenham um atendimento personalizado nas atividades práticas, como o processo de torra e cupping.

Público-alvo

Adultos

Familiares (integrantes da família do produtor rural)

Produtores rurais

Trabalhadores rurais

Conteúdo Programático

- História da torra;
- Máquinas de torra;
- Termodinâmica;
- Café cru;
- Fases da torra;
- Gráficos da torra;
- Boas práticas;
- Cupping;
- Prática orientada.

Carga Horária: 24 horas.

Vagas: 6 a 9 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

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