Agricultura orgânica - informações básicas

O que você irá aprender
Este curso é direcionado a produtores e trabalhadores rurais que ainda não têm experiência com a agricultura orgânica e desejam saber mais sobre este sistema de produção. Durante aulas teóricas e práticas o participante irá conhecer as várias vertentes e sistemas que derivam da agricultura orgânica (ecológica, natural, biológica, biodinâmica, agroecológica), bem como a sua história, definições e princípios. Além disso, serão abordados conteúdos básicos para a implantação da agricultura orgânica em uma propriedade rural, como as estratégias de conversão entre sistemas produtivos, adubação agroecológica e métodos caseiros de controle de pragas e doenças por meio de preparo de caldas naturais.
Público-alvo
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
Conteúdo Programático
- Os segredos da agricultura agroecológica;
- A agricultura convencional X agricultura agroecológica;
- Definições e princípios da agricultura agroecológica;
- Práticas necessárias na produção agroecológica;
- Produção e consumo de alimentos agroecológicos;
- Organização da produção e dos produtores agroecológicos;
- Estratégia de conversão do sistema convencional para o agroecológico;
- Adubação agroecológica; - Adubação mineral na agricultura agroecológica;
- Métodos caseiros de controle de pragas e de doenças;
- Preparados fundamentais
- Estimulação alelopática;
- Plantas indicadoras.
Carga Horária: 24 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Pré-requisitos
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Observações
Materiais necessários
Lápis; bloco de anotações.
Próximos locais e turmas
Inscrições
Campina do Simão
08/11/2023 a 10/11/2023
Ribeirão do Pinhal
13/10/2023 a 21/10/2023
Roncador
09/10/2023 a 11/10/2023
Não encontrou o curso?
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições