Este curso é indicado para trabalhadores e produtores rurais que têm interesse ou já estão envolvidos no cultivo da erva-mate. O Paraná detém quase 90% da produção nacional da espécie, que é utilizada na fabricação do tradicional chimarrão, chás, cosméticos, produtos de limpeza e higiene e mais uma série de produtos. Para proporcionar uma visão abrangente ao participante, este curso foi formatado em três etapas: produção da erva-mate; adubação e tratos culturais; pragas e doenças. O material didático é fruto de uma parceria com a Embrapa Florestas, instituição de pesquisa com décadas de história a serviço da melhoria da eficiência na produção florestal brasileira.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Importância socioeconômica e ambiental;
- Tipos de sistemas de cultivo;
- Espécie explorada comercialmente;
- Clima;
- Solo;
- Reprodução de sementes;
- Rendimento de sementes;
- Coleta de frutos, beneficiamento e armazenamento;
- Preparo da mudas em viveiro comum;
- Implantação;
- Tratos culturais;
- Uso de cobertura de solo;
- Podas;
- Podas de produção;
- Caracterização, danos e controle de pragas;
- Caracterização, danos e controle de doenças.
Carga Horária: 32 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Alicate de poda; roupa adequada para as práticas.
Próximos locais e turmas
Inscrições
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições