Ambiência na avicultura de frango de corte

O que você irá aprender
A avicultura de corte é uma atividade marcada por constante atualização tecnológica e necessidade de mão-de-obra especializada. No Paraná, maior produtor e maior exportador de carne de frango do Brasil, as oportunidades neste setor são enormes. Por isso o SENAR-PR criou um curso prático de 20 horas com objetivo de capacitar o participante a operar controladores para aviários de frangos de corte aplicando os principais conceitos de ambiência. As atividades acontecem no Centro de Treinamento do SENAR Paraná de Assis Chateaubriand, na região Oeste, onde existe um Aviário Escola com toda estrutura necessária para o aprendizado. Um galpão equipado com diferentes tecnologias permite que os avicultores apliquem seus conhecimentos na prática, programando os controladores e vivenciando as experiencias de uma operação real.
Público-alvo
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
Conteúdo Programático
1. Evolução da avicultura e sua importância econômica no Paraná.
2. Fisiologia das aves
2.1. Sensação térmica
2.2. Troca de calor
2.3.Fases de crescimento
3. Temperatura nas diferentes fases
3.1.Curva de temperatura x temperatura desejada
3.2.Áreas do galpão
3.3.Equipamentos
4. Ventilação nas diferentes fases
4.1.Áreas do galpão
4.2.Equipamentos
4.3.Tipos de ventilação (Mínima, Transição e Túnel)
4.4.Pressão estática
5. Umidade nas diferentes fases
5.1. Áreas do galpão
5.2. Equipamentos Iluminação nas diferentes fases
6. Funções dos controladores
6.1. SMAAI 4
6.2. SMAAI 5
6.3. AC 2000 PRO
6.4. ACTIVE 20
6.5. EXPERT LA
Carga Horária: 20 horas.
Vagas: 6 a 8 vagas.
Pré-requisitos
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde
Observações
Curso realizado exclusivamente no CTA de Assis Chateaubriand.
Próximos locais e turmas
Inscrições
Não encontrou o curso?
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições