É qualidade que você, cafeicultor, almeja? O SENAR-PR pode ajudar! Este curso ensina como utilizar as técnicas adequadas para a colheita do cafezal, uma das etapas determinantes na qualidade do café. Dentre os conteúdos abordados estão aspectos relacionados a como preparar a lavoura para a colheita, qual a influência do ponto de maturação dos frutos na qualidade da bebida e quais são os tipos de colheita. Outros temas tratados são como é a operação da colheita em si e os cuidados no transporte dos grãos colhidos até o terreiro. Com carga horária de 08 horas, divididas em teoria e prática, o participante sai deste curso pronto para colher o melhor do seu cafezal.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Fatores que determinam a qualidade do café;
- Época de colheita;
- Tipos de colheita;
- Preparo da lavoura para a colheita;
- Operação de colheita;
- Transporte do café para o terreiro;
- Transporte.
Carga Horária: 8 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Lápis; borracha; bloco de anotações.
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