Olericultura - planejamento da produção, do plantio à comercialização

O que você irá aprender
Neste curso, o participante conhecerá todas as etapas básicas de produção das principais hortaliças cultivadas no Paraná. Portanto, é direcionada principalmente para pessoas que pretendem iniciar o cultivo dessas plantas, embora também possa auxiliar quem deseja profissionalizar a propriedade. Isso porque além das informações sobre as técnicas de cultivo dessas espécies, a formação contempla também aspectos relacionados ao planejamento, comercialização e logística de mercado. Assim, o participante terá um panorama geral das opções que os produtores rurais dispõem para escoar sua respectiva produção. Por meio destas informações, será possível responder dúvidas inerentes ao negócio em si, como viabilidade econômica, o que produzir, qual mercado atender, além de quanto e quando produzir.
Público-alvo
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
Conteúdo Programático
- Características gerais das hortaliças;
- O negócio de hortaliças;
- Classificação pelo parentesco botânico e agrupamento comercial das hortaliças;
- Planejamento e implantação da exploração olerícola;
- Levantamento de dados para o planejamento da produção;
- Aliando a tecnologia à produção de hortaliças;
- Escolha das hortaliças para cultivo;
- Escolha do local;
- Preparo da área;
- Sistemas de produção;
- Correção do solo e adubação;
- Calagem;
- Adubação;
- Tratos culturais;
- Irrigação;
- Cobertura morta;
- Amontoa;
- Tutoramento ou estaqueamento;
- Amarrio e desbrota;
- Poda apical (“capação”);
- Raleio de frutos;
- Condução em caramanchão ou latada;
- Desbaste ou raleio;
- Comercialização e logística de mercado;
- Classificação e padronização;
- Canais de comercialização;
- Instruções sobre o cultivo de hortaliças.
Carga Horária: 40 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Pré-requisitos
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Observações
Materiais necessários
Caneta; bloco de anotações.
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