Este curso é destinado aos interessados no segmento de hortaliças de alto valor agregado, mais especificamente no cultivo de minitomates, conhecidos popularmente como tomates cereja, grape e coquetel. Essa variedade é direcionada ao mercado gourmet, em razão de seu melhor sabor comparado aos outros tipos de tomates e pela possibilidade de ser utilizado com efeito decorativo na composição de diversos pratos. Durante o curso, serão abordadas todas as etapas de cultivo de minitomates em ambiente protegido, desde a escolha dos cultivares, manejo da estufa, poda, condução, tratos culturais, até a colheita e comercialização. Serão demonstradas também técnicas direcionadas a cultivos de maior tecnologia, como a produção em vasos, diferentes tipos de poda, elaboração e manejo de solução nutritiva e o uso de iluminação artificial com lâmpadas de LED visando aumento de produtividade. O curso é gratuito e os participantes recebem certificado.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Exigências climáticas;
- Grupos varietais;
- Cultivo protegido;
- Local de instalação da estufa;
- Modelos de estufas agrícolas;
- Produção de mudas;
- Sistemas de cultivo;
- Cultivo sem solo;
- Distribuição das plantas;
- Sistemas de condução das plantas e tutoramento;
- Práticas culturais;
- Manejo da irrigação e fertirrigação;
- Manejo nutricional;
- Uso da iluminação artificial;
- Controle fitossanitário;
- Colheita; - Processamento e classificação; - Pós-colheita.
Carga Horária: 40 horas.
Vagas: 8 a 10 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Etapa: Olericultura - cultivo em ambiente protegido
- Esta etapa tem pré-requisito (pré-lista em "documentos da etapa").
Lápis; borracha; bloco de anotações.
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições