Este curso é destinado a produtores e trabalhadores rurais que já atuam na fruticultura de clima temperado ou que desejam iniciar esta atividade. As frutas são produtos de alto valor agregado, porém, para que o pomar seja sustentável do ponto de vista financeiro, é preciso produtividade em volume e qualidade satisfatórios, atributos que só são possíveis com cuidado e planejamento. Este curso vai ao encontro desta demanda. Durante aulas teóricas e práticas, serão abordadas todas as etapas de produção, desde a escolha do local, preparo do solo, plantio, tratos culturais, poda até a colheita e beneficiamento.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Tratos culturais;
- Quebra de dormência;
- Abertura de ramos
- Anelamento;
- Polinização;
- Raleio de frutos;
- Aplicação de reguladores de crescimento;
- Proteção de frutos;
- Práticas fitossanitárias preventivas;
- Poda das plantas frutíferas;
- Tipos de condução,
- Produção de mudas;
- Escolher o local para o viveiro;
- Preparo do solo;
- Propagação sexuada;
- Propagação assexuada;
- Tratos culturais no viveiro;
- Preparo de mudas para comercialização;
- Implantação do pomar;
- Escolha do local;
- Características do solo;
- Preparo do terreno;
- Conservação de solos;
- Instalação de quebra-ventos;
- Plantio.
Carga Horária: 16 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Lápis; bloco de anotações.
Próximos locais e turmas
Inscrições
Campina do Simão
03/06/2022 a 04/06/2022
Campina do Simão
01/06/2022 a 02/06/2022
Campina Grande do Sul
21/05/2022 a 28/05/2022
Tijucas do Sul
29/06/2022 a 30/06/2022
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições