Este curso é direcionado a produtores e trabalhadores rurais que já atuam na área da viticultura ou que desejam implantar um parreiral. Durante aulas teóricas e práticas o participante irá conhecer quais são as principais cultivares de uva de mesa (aquelas destinadas exclusivamente ao consumo in natura), como realizar a implantação do parreiral, quais os tipos de solo e clima mais adequados, tratos culturais, controle de pragas e doenças, colheita, beneficiamento e armazenamento. O Paraná possui diversas regiões com condições propícias para o cultivo da uva. Trata-se de uma cultura que proporciona um bom retorno econômico. Como o investimento exigido pode ser um pouco elevado em comparação a outras frutas, é importante que o produtor se capacite e reúna todas as informações possíveis antes de iniciar esta atividade.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Cultivares;
- Implantação do vinhedo;
- Clima e solo;
- Tratos culturais;
- Pragas e doenças;
- Colheita, beneficiamento e armazenamento.
Carga Horária: 8 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Lápis; bloco de anotação.
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições