Produção artesanal de alimentos - derivados de pescado

O que você irá aprender
Voltado a produtores rurais, trabalhadores rurais e integrantes da família do produtor rural, o curso aborda a importância da higiene na manipulação de alimentos, os cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, a qualidade da água, e o controle, preparo dos alimentos. Além disso, os participantes também aprendem processo de compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção e resfriamento dos alimentos, além de terem acesso a informações necessárias para boas práticas no preparo. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo diversas receitas à base de peixe. Todas as receitas são preparadas no curso com a tilápia, mas o ingrediente pode ser substituído por outros tipos de peixes. Os cursos do SENAR-PR são gratuitos e com entrega de certificado ao aluno. Consulte a agenda e os pré-requisitos para a inscrição.
Público-alvo
Familiares (integrantes da família do produtor rural)
Produtores rurais
Trabalhadores rurais
Conteúdo Programático
- Definição do manipulador de alimentos;
- Perigos físicos, químicos e biológicos;
- Boas práticas;
- Qualidade da água;
- Controle integrado de pragas;
- Preparo dos alimentos: compra armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
- História do Pescado – Tilápia;
- Espécies de Tilápia;
- Tipos de manejo e opções de criação;
- Abate tipos de corte;
- Métodos de conservação armazenamento;
- Métodos de Cocção;
- Receitas a base de pescados.
Carga Horária: 16 horas.
Vagas: 8 a 12 vagas.
Pré-requisitos
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde
Observações
Materiais necessários
Caneta; caderno para anotações; roupa adequada (calça ou saia comprida, blusa com manga , sapato fechado); 02 panos de prato.
Próximos locais e turmas
Inscrições
Cianorte
23/10/2023 a 24/10/2023
Rolândia
17/10/2023 a 18/10/2023
Não encontrou o curso?
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições