Sistema FAEP/SENAR-PR

  Comandando e organizando a cozinha rural

O que você irá aprender

Se o seu restaurante rural precisa de uma mudança, este curso, de 16 horas, permite aplicar atividades de comando e organização na cozinha. Você vai aprender a reconhecer a importância das pessoas que trabalham na cozinha rural, para uma melhora na disposição organizacional. Também vai saber como elaborar cardápios para o restaurante rural, de acordo com as expectativas dos clientes, assim como entenderá a melhor forma de precificar os produtos. Outro ponto importante que será abordado no curso é a forma adequada de realizar o fechamento da cozinha, para uma melhor organização. Este curso é gratuito e, após a conclusão, você recebe um certificado de aperfeiçoamento.

Público-alvo

Familiares (integrantes da família do produtor rural)

Produtores rurais

Trabalhadores rurais

Conteúdo Programático

- História da culinária; 
- Necessidades alimentares humanas; 
- Organização dos espaços da cozinha rural; 
- Layout da cozinha; 
- Importância dos recursos humanos na cozinha rural; 
- Maneira correta do tratamento e classificação dos alimentos; 
- Elaboração e composição de cardápios para restaurantes rurais; 
- Elaboração do preço de venda das refeições; 
- Ficha técnica dos alimentos; 
- Forma adequada de realizar o fechamento da cozinha.

Carga Horária: 16 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Observações

Propostas aprovadas preferencialmente após envio de formulário com informações básicas sobre o desenvolvimento do turismo rural no município (modelo disponível para download no Educacional).

Materiais necessários

Caneta; bloco de anotações; avental; calculadora.

Este curso está suspenso temporariamente, mas você pode receber um aviso quando ele estiver disponível.

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Boletim no Rádio