Para não fazer valer o ditado popular “nadar, nadar e morrer na praia”, a fase final da suinocultura tem que ser realizada com todos os protocolos e manejos corretos. E é isso o produtor de suínos encontra neste curso do SENAR-PR. Ao final do treinamento, o produtor terá potencial para entregar o melhor resultado da sua produção, com suínos terminados de qualidade. Entre os conteúdos abordados, estão os principais registros que devem ser anotados e mensurados nessa fase, principais protocolos de nutrição e controle sanitário por meio de vacinas e medicações injetáveis, controles de limpeza e desinfecção do ambiente e alimentação do suíno visando qualidade do manejo e de água. Além disso, o participante vai aprender a analisar os números dos índices zootécnicos que determinam a remuneração financeira e como fazer um carregamento de suínos dentro das condições de bem-estar animal. Os cursos do SENAR-PR são gratuitos e com entrega de certificado ao aluno.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Manejo de transferência para recria/terminação;
- Avaliação dos registros zootécnicos da fase;
- Manejo de arraçoamento na terminação;
- Boas práticas de aplicação e uso racional de medicamentos nos cevados;
- Carregamento para o abate;
- Limpeza e desinfecção da terminação.
Carga Horária: 12 horas.
Vagas: 8 a 10 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ensino fundamental incompleto
Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde
Caneta, bloco de anotações, roupa para práticas (macacão e botas).
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições