Sistema FAEP/SENAR-PR

Mapa constitui comissão técnica para cadeia produtiva de carne suína brasileira

Com o objetivo de elaborar Norma Técnica Específica para Produção Integrada (PI) de carne suína, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) instituiu a Comissão Técnica da Produção Integrada Agropecuária da Carne Suína.

Com as novas regras, empresas e produtores rurais poderão se habilitar para receber o selo "Brasil Certificado", reconhecido internacionalmente, com garantias do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro).

A Produção Integrada é um sistema de produção agropecuária, baseado nas boas práticas agropecuárias, que garante preservação do meio ambiente, sanidade e bem-estar dos animais. O Mapa, em parceria com vários órgãos, está elaborando normas de produção integrada para cadeia do leite, mel, carne suína, carne bovina, carne ovina e leite de caprinos.

Até 2015, pelo menos cinco cadeias produtivas devem ter suas normas publicadas. A partir daí, os produtores e agroindústrias que aderirem ao sistema, e se adequarem ás regras, poderão receber o selo "Brasil Certificado".

Revista Produz

DETI

O Departamento de Tecnologia da Informação (Deti) do Sistema FAEP/SENAR-PR, formado por profissionais da área, é responsável pela gestão tecnológica do portal da entidade, desde o design, primando pela experiência do usuário, até suas funcionalidades para navegabilidade.

Comentar

Boletim no Rádio

Galeria | Flickr

  • IMG_7804
  • IMG_7797
  • IMG_7803
  • IMG_7790
  • IMG_7793
  • IMG_7787
  • IMG_7775
  • IMG_7783
  • IMG_7771

Boletim no Rádio