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Prêmio Queijos do Paraná traz programação com cursos e palestras

Com temáticas variadas, eventos incluem apresentações dos renomados chefs Manu Buffara e Rui Morshel. Inscrições gratuitas estão abertas

Além de celebrar os melhores derivados lácteos produzidos no Estado, o Prêmio Queijos do Paraná também traz uma série de ações voltadas ao fortalecimento desta cadeia produtiva. A programação desta edição contempla minicursos e palestras, desde temas voltados a produtores de leite até assuntos de interesse do mercado consumidor. Entre os palestrantes estão a premiada chef Manu Buffara e o chef Rui Morshel, referência em cultura gastronômica paranaense. Os minicursos exploram as variações culinárias dos queijos.

O Prêmio Queijos do Paraná será realizado nos dias 29 e 30 de maio, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba. As inscrições para a programação específica são gratuitas e limitadas. Os minicursos serão ministrados na Carreta do Senac-PR, que estará no MON. Serão 15 vagas por título. As palestras serão proferidas no auditório do museu, com 450 vagas disponibilizadas. As inscrições podem ser feitas de forma online, pelo site do Sistema FAEP.

Em sua segunda edição, a iniciativa é realizada por um comitê-gestor formado pelo Sistema FAEP, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sebrae-PR, Sistema Fecomércio-PR e Sindileite-PR. Neste ano, o prêmio bateu recorde de inscrições, com 515 queijos de 76 municípios do Paraná.

“Desde a primeira edição, o Prêmio Queijos do Paraná não se restringe a distribuir medalhas aos mais bem avaliados. A iniciativa nasceu como um conjunto de ações destinadas a toda a cadeia produtiva. Essas palestras e minicursos têm temas abrangentes, para contemplar todos os elos da cadeia. Além disso, é uma oportunidade de os participantes ampliarem seu networking”, ressalta o presidente interino do Sistema FAEP, Ágide Eduardo Meneguette.

Programação

A temática dos eventos é tão variada quanto a própria cadeia produtiva do leite. Há desde palestras sobre o mercado de queijos (que será proferida por Rodrigo Magalhães, que tem mais de 20 anos de experiência na indústria) até sobre o papel dos queijistas com o mercado consumidor (com o queijista Tiago Pascoal). Também haverá apresentação de cases de sucesso e um painel sobre tecnologias e inovações queijeiras.

Além disso, Manu Buffara apresentará a palestra “Jornada de Sabores, Desafios e Empreendedorismo”, junto ao direito a um menu degustação. Outro chef badalado, Rui Morshel falará sobre a importância de se utilizar as mídias sociais a favor de seu negócio.

No dia 29, os minicursos enfatizam receitas com queijos, como strudel com queijo colonial e croquete de cracóvia com queijos paranaenses – ambos, ministrados pelos chefs Débora Borba e Paulo Bedin. Também haverá títulos de harmonização de queijos com cervejas, vinhos e cafés especiais. No dia 30, os minicursos enfatizam opções como pizza, fonduta de queijo com cubinhos de frango e aligot de queijo acompanhado de cordeiro.

Serviço

Prêmio Queijos do Paraná

Datas: 29 e 30 de maio de 2025

Local: Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999)

Inscrições: https://www.wise4u.com.br/2025/queijo/index.html

Programação completa: https://www.sistemafaep.org.br/evento-premio-queijos-do-parana/

Imprensa

Composto por jornalistas e diagramadores, o Departamento de Comunicação do Sistema FAEP desenvolve a divulgação das ações da entidade. Entre suas tarefas, uma é o relacionamento com a imprensa, incluindo a do setor agropecuário e também os veículos

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