O Prêmio Queijos do Paraná foi criado para valorizar e estimular a pecuária de leite no Estado, agregar valor à matéria-prima e colocar os produtos lácteos paranaenses em evidência. O objetivo das entidades que fazem parte do comitê gestor é divulgar os queijos produzidos em nosso Estado, seja de forma artesanal ou industrial, e, dessa maneira, fortalecer a cadeia produtiva que está presente nos 399 municípios do Paraná. Os queijos aqui produzidos estão, certamente, entre os melhores do Brasil e também do mundo. O Prêmio Queijos do Paraná permite reforçar isso junto ao mercado consumidor, seja lojas especializadas, empórios, supermercados ou mesmo o consumidor final.
2ª edição
REGULAMENTO – Concurso Prêmio Queijos do Paraná – 2ª edição:
REGULAMENTO – Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza:
O Prêmio Queijos do Paraná – 2ª Edição é aberto a todos os produtores de queijo do estado, sejam eles de pequenas, médias ou grandes queijarias e laticínios industriais.
O Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza é uma inovação dos promotores do Prêmio Queijos do Paraná – 2ª Edição, motivados pela importância desse produto na metodologia do valor de referência do leite pago ao produtor no CONSELEITE PARANÁ e na observação do crescimento exponencial da produção desse queijo.
Vale salientar que a pessoa física ou jurídica que realizar sua inscrição no Prêmio Queijos do Paraná – 2ª Edição para categoria 111, onde encontra-se a muçarela, poderá se inscrever também para o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza.
Para garantir uma inscrição bem-sucedida é primordial ler os Regulamentos com atenção. Antes de começar a preencher o formulário, tenha em mãos seus dados pessoais completos e os dados dos registros sanitários do seu estabelecimento agroindustrial. Para dúvidas ou mais informações, consulte os regulamentos completos disponíveis na aba ao lado ou entre em contato com nossa equipe de suporte através do e-mail: premioqueijosparana@senarpr.org.br.
Boa sorte e esperamos receber suas inscrições!
Atestado de regularidade de registro no SIM (Sistema de Inspeção Municipal)
1ª edição
RIC Rural:
RPC (Meio Dia Paraná):
https://globoplay.globo.com/v/11664923/
TV Paraná Turismo:
G1 Paraná/Caminhos do Campo:
Revista do Queijo:
https://revistadoqueijo.com.br/2023/06/17/premiacao-elege-os-melhores-queijos-do-parana/