Sistema FAEP/SENAR-PR

Prêmio Queijos do Paraná

Para valorizar e estimular ainda mais essa cadeia produtiva, temos a honra de apresentar a primeira edição do Prêmio Queijos do Paraná. Nosso objetivo é divulgar os queijos produzidos em nosso Estado, seja de forma artesanal ou industrial, e, dessa forma, fortalecer ainda mais essa cadeia produtiva tão importante para o Paraná. Estamos entre os melhores produtores de queijo do Brasil. E, vamos mostrar isso aos consumidores, nesse grande evento, que também será uma celebração do setor.

Inscrição

Inscrições de 01 de setembro de 2022 a 01 de março de 2023.

Parceiros

Realização:
Apoiadores:
Ações

Curso de Queijo Artesanal – Laranjeiras do Sul

Data: 6 de outubro a 24 de novembro

Local: CEEP – Professor Naiana Babaresco de Souza – Rua Coronel Guilherme de Paula, 530 – Laranjeiras do Sul

Resumo:  A capacitação é teórica, mas composta de aspectos práticos, que podem ser imediatamente aplicados na propriedade. A expectativa é que, ao todo, cerca de 50 agroindústrias familiares rurais participem. 

Mais informações e inscrições: Escritório Regional do IDR-Paraná de Laranjeiras do Sul – (42) 3635-8050

Curso de Queijo Artesanal – Guarapuava

Data: 7 de outubro a 25 de novembro

Local: Auditório Campus Unicentro – Alameda Élio Antonio Dalla Vecchia, 838 – Guarapuava

Resumo:  A capacitação é teórica, mas composta de aspectos práticos, que podem ser imediatamente aplicados na propriedade. A expectativa é que, ao todo, cerca de 50 agroindústrias familiares rurais participem. 

Mais informações e inscrições: Escritório Regional do IDR-Paraná de Guarapuava – (42) 3621-9300

Curso Produção Artesanal de Alimentos – Derivados de Leite

Data: Ao longo de outubro, novembro e dezembro

Local: Diversos municípios do Paraná

Resumo: O curso voltado para produtores rurais e trabalhadores rurais permite aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle e preparo dos alimentos. A capacitação ainda aborda a compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção e resfriamento, além de informações necessárias para boas práticas no preparo. Parte do treinamento envolve o preparo diversas receitas derivados do leite, produto que pode ser aproveitado de diversas formas na alimentação familiar. O curso é gratuito e, ao final, o participante recebe certificado.

DeAtéContatoLocal
03/10/202204/10/2022(46) 3534-1513São Jorge d’Oeste
04/10/202205/10/2022(43) 3374-0300Tamarana
07/10/202208/10/2022(44) 99906-2299 / 3245-2055Planaltina do Paraná
10/10/202211/10/2022(44) 9 9962-6648Mandaguari
10/10/202211/10/2022(42) 3436-1143Imbituva
13/10/202214/10/2022(43) 9 9851-7192Curiúva
17/10/202218/10/2022(44) 3523-7565Iretama
18/10/202219/10/2022(44) 3673-1134Ivaté
21/10/202222/10/2022(41) 3656-3453Colombo
24/10/202225/10/2022(45) 3254-1164Pato Bragado
24/10/202225/10/2022(42) 3242-1235Ipiranga
26/10/202227/10/2022(44) 3543-1894Ubiratã
27/10/202228/10/2022(42) 3677-1242Pinhão
31/10/202201/11/2022(44) 3523-7565Farol
31/10/202201/11/2022(42) 3446-1136Prudentópolis

Mais informações e inscrições: https://www.sistemafaep.org.br/cursos-busca/

Produtor de bovino de leite – Manejo e ordenha

Data: Ao longo de outubro, novembro e dezembro

Local: Diversos municípios do Paraná

Resumo: Treinamento rápido e prático em bovinocultura leiteira, 100% atualizado e alinhado com as instruções normativas vigentes, para auxiliar o produtor no ingresso das Boas Práticas Agropecuárias. O curso é formatado para reproduzir as principais ações dos manejos sanitários, nutricional, reprodutivo e também das práticas de ordenha. Quando aprovado, o participante conquista o certificado do treinamento “Manejo e Ordenha”, pré-requisito para os cursos de Inseminação Artificial promovidos pelo SENAR-PR.

DeAtéContatoLocal
03/10/202205/10/2022(46) 3242-1291Saudade do Iguaçu
05/10/202207/10/2022(42) 3623-1115Foz do Jordão
06/10/202208/10/2022(44) 3649-5421Palotina
06/10/202208/10/2022(46) 3540-1413Santo Antônio do Sudoeste
11/10/202225/10/2022(45) 3055-2410Toledo
13/10/202215/10/2022(43) 9 8455-3187Jaguapitã
13/10/202215/10/2022(44) 3649-5421Palotina
18/10/202220/10/2022(46) 99976-5000 / 3225-9096Nova Esperança do Sudoeste
19/10/202221/10/2022(43) 3374-0300Londrina
19/10/202221/10/2022(44) 3523-7565Roncador
24/10/202226/10/2022(42) 9 8866-0058Carambeí
26/10/202228/10/2022(42) 3460-1312Teixeira Soares
27/10/202231/10/2022(43) 3432-1679Jandaia do Sul
29/10/202201/10/2022(42) 3635-1645Rio Bonito do Iguaçu

Mais informações e inscrições: https://www.sistemafaep.org.br/cursos-busca/

Seminário de responsabilidade técnica em queijarias

Data: 29 de novembro

Local: Sistema FAEP/SENAR-PR (R. Mal. Deodoro, 450 – Centro, Curitiba)

Resumo: O Sistema FAEP/SENAR-PR recebeu em sua sede o Seminário de Responsabilidade Técnica em Queijarias, evento realizado de forma híbrida (presencial e remoto) pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado do Paraná (CRMV-PR).

O objetivo do seminário foi promover a formação profissional rural, da qualificação e disponibilização da assistência técnica e extensão rural, bem como fortalecer o desenvolvimento rural sustentável no Estado do Paraná. O evento tratou sobre a prevenção da contaminação bacteriana nos queijos, programas de autocontrole na indústria do queijo e práticas para o bem-estar de vacas leiteiras e as responsabilidades profissionais sob os aspectos éticos, civis e criminais.

Link para acompanhar o evento online: https://www.youtube.com/watch?v=3OG6FQaMzkQ

Live: Maturação e Transformação do Queijo

Data: 29 de novembro (terça-feira) às 12h

Onde assistir: Instagram do @biopark 

Resumo: Live com bate-papo entre Pesquisador de Queijos Finos do Biopark Educação e o Mestre Queijeiro Josef Lotscher para falar sobre as transformações que ocorrem durante a maturação do Queijo Fino. Não é necessário realização de inscrições, a live será ao vivo e aberta ao público.

Galeria | Flickr

  • AX4A4228
  • AX4A4219
  • 04128_LIDERES_2022
  • 08760_LIDERES_2022
  • 04117_LIDERES_2022
  • 04039_LIDERES_2022
  • 04069_LIDERES_2022
  • AX4A4850
  • 03552_LIDERES_2022

Boletim no Rádio