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SENAR-PR e Senac promovem semana de estudos da culinária indo-holandesa

Os amantes da culinária terão oportunidade de conhecer e descobrir os segredos da comida indo-holandesa. Entre os dias 25 de abril e 7 de maio, o SENAR-PR e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Paraná (Senac-PR) realizam a Semana de Estudos e Pesquisas da Culinária Holandesa e Idonesiana. A programação inclui palestra e degustação de pratos típicos no Restaurante-Escola do Senac, em Curitiba. A semana especial é mais uma atividade para celebrar os 100 de imigração holandesa no Brasil.

A palestra e a criação e produção dos pratos ficará a cargo do Chef Jos P. Boomgaardt, premiado na Holanda com duas estrelas no Guia Michelin. Holandês, mas vivendo no Rio de Janeiro, Boomgaardt tem mais de 35 anos de experiência entre restaurantes próprios, programas de TV na Holanda, aulas de gastronomia e assessoria a restaurantes nova-iorquinos.

A cozinha holandesa não possui um prato típico, mas tem como base a batata, carne e queijos. No entanto, recebe grande influência da Indonésia em seus pratos, por ter colonizado aquele país por 344 anos, entre 1605 e 1949.  Por isso, os sabores asiáticos fundiram-se aos holandeses e vice-versa. Hoje, os dois países têm traços um do outro em sua gastronomia. Durante a semana especial indo-holandesa, o chef Boomgaardt vai criar 20 pratos, sendo 12 indonesianos e oito holandeses.

Para iniciar as atividades, nesta segunda-feira (25), o chef Jos P. Boomgardt fará uma palestra no Restaurante-Escola do Senac Curitiba. A degustação começa na sexta-feira (29), com pratos holandeses servidos à la carte. A gastronomia holandesa continua nos dias 2 e 4 de maio. As receitas indonésias serão servidas em um buffet durante os dias 30 de abril e 3, 5, 6 e 7 de maio. Todo o serviço será realizado apenas durante o almoço e mediante reserva.

As atividades serão encerradas no dia 13 de maio com um jantar no município de Carambeí, nos Campos Gerais. O local foi o berço da imigração holandesa no País. O evento será restrito a convidados.

Serviço:

Semana de Estudos e Pesquisas da Culinária Holandesa e Indonésia

 Dias 29 de abril, 2 e 4 de maio
Empratado Holandês: R$ 35* por pessoa
Reserva de almoço: 11h30
Atendimento somente com reserva, pelo fone: (41) 3219-4854
Local: Restaurante-Escola do Senac
Endereço: Rua André de Barros, 750 – 2º andar

*Convites antecipados a venda de 18 a 27/4 por R$ 31,50

 Dias 30 de abril, 3, 5, 6 e 7 de maio
Buffet Indonésio: R$ 35* por pessoa
Reserva de almoço: 11h30 e 13h
Atendimento somente com reserva, pelo fone: (41) 3219-4854
Endereço: Rua André de Barros, 750 – 2º andar

*Convites antecipados a venda de 18 a 27/4 por R$ 31,50
 
Informações: 0800 643 6 346 ou www.pr.senac.br


Fonte:
Comunicação Social Sistema FAEP com informações Núcleo de Comunicação e Marketing do Senac – 25/04/2011

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