Sistema FAEP/SENAR-PR

SUÍNOS/CEPEA: Preços do vivo e da carne seguem em alta

Nos últimos sete dias, o animal posto frigorífico no mercado independente se valorizou 10% no Sudoeste Paranaense, passando para a média de R$ 4,24/kg

Cepea, 18 – A baixa oferta de animais e as firmes demandas interna e externa pela carne continuam impulsionando os valores do suíno vivo e da carne. No atacado da Grande São Paulo, entre 10 e 17 de agosto, a carcaça especial suína se valorizou 4,1% e a comum, 10%, com as médias a R$ 7,07/kg e R$ 6,64/kg, respectivamente, nessa quarta-feira, 17. Segundo pesquisadores do Cepea, as altas nos preços do suíno vivo representam um alívio para produtores, que enfrentam custos elevados. Nos últimos sete dias, o animal posto frigorífico no mercado independente se valorizou 10% no Sudoeste Paranaense, passando para a média de R$ 4,24/kg nessa quarta-feira. No entanto, o início da segunda quinzena do mês e a consequente retração da demanda já têm limitado novos aumentos, segundo agentes consultados pelo Cepea.

Fonte: Cepea

André Amorim

Jornalista desde 2002 com passagem por blog, jornal impresso, revistas, e assessoria política e institucional. Desde 2013 acompanhando de perto o agronegócio paranaense, mais recentemente como host habitual do podcast Boletim no Rádio.

Comentar

Boletim no Rádio

Galeria | Flickr

  • IMG_7804
  • IMG_7797
  • IMG_7803
  • IMG_7790
  • IMG_7793
  • IMG_7787
  • IMG_7775
  • IMG_7783
  • IMG_7771

Boletim no Rádio