Sistema FAEP/SENAR-PR

SUÍNOS/CEPEA: Preços do vivo e da carne seguem em alta

Nos últimos sete dias, o animal posto frigorífico no mercado independente se valorizou 10% no Sudoeste Paranaense, passando para a média de R$ 4,24/kg

Cepea, 18 – A baixa oferta de animais e as firmes demandas interna e externa pela carne continuam impulsionando os valores do suíno vivo e da carne. No atacado da Grande São Paulo, entre 10 e 17 de agosto, a carcaça especial suína se valorizou 4,1% e a comum, 10%, com as médias a R$ 7,07/kg e R$ 6,64/kg, respectivamente, nessa quarta-feira, 17. Segundo pesquisadores do Cepea, as altas nos preços do suíno vivo representam um alívio para produtores, que enfrentam custos elevados. Nos últimos sete dias, o animal posto frigorífico no mercado independente se valorizou 10% no Sudoeste Paranaense, passando para a média de R$ 4,24/kg nessa quarta-feira. No entanto, o início da segunda quinzena do mês e a consequente retração da demanda já têm limitado novos aumentos, segundo agentes consultados pelo Cepea.

Fonte: Cepea

André Amorim

Jornalista desde 2002 com passagem por blog, jornal impresso, revistas, e assessoria política e institucional. Desde 2013 acompanhando de perto o agronegócio paranaense, mais recentemente como host habitual do podcast Boletim no Rádio.

Comentar

Boletim no Rádio

Galeria | Flickr

  • WhatsApp Image 2022-04-27 at 13.53.29
  • WhatsApp Image 2022-04-27 at 13.52.53
  • WhatsApp Image 2022-04-27 at 13.52.52
  • WhatsApp Image 2022-04-27 at 13.52.07
  • WhatsApp Image 2022-04-27 at 13.52.09
  • WhatsApp Image 2022-04-27 at 13.52.11
  • WhatsApp Image 2022-04-27 at 13.52.05
  • WhatsApp Image 2022-04-27 at 13.52.02
  • WhatsApp Image 2022-04-27 at 13.51.57

Boletim no Rádio