O Prêmio Queijos do Paraná foi criado para valorizar e estimular a pecuária de leite no Estado, agregar valor à matéria-prima e colocar os produtos lácteos paranaenses em evidência. O objetivo das entidades que fazem parte do comitê gestor é divulgar os queijos produzidos em nosso Estado, seja de forma artesanal ou industrial, e, dessa maneira, fortalecer a cadeia produtiva que está presente nos 399 municípios do Paraná. Os queijos aqui produzidos estão, certamente, entre os melhores do Brasil e também do mundo. O Prêmio Queijos do Paraná permite reforçar isso junto ao mercado consumidor, seja lojas especializadas, empórios, supermercados ou mesmo o consumidor final.
2ª edição
REGULAMENTO – Concurso Prêmio Queijos do Paraná – 2ª edição:
REGULAMENTO – Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza:

O Prêmio Queijos do Paraná – 2ª Edição é aberto a todos os produtores de queijo do estado, sejam eles de pequenas, médias ou grandes queijarias e laticínios industriais.
O Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza é uma inovação dos promotores do Prêmio Queijos do Paraná – 2ª Edição, motivados pela importância desse produto na metodologia do valor de referência do leite pago ao produtor no CONSELEITE PARANÁ e na observação do crescimento exponencial da produção desse queijo.
Vale salientar que a pessoa física ou jurídica que realizar sua inscrição no Prêmio Queijos do Paraná – 2ª Edição para categoria 111, onde encontra-se a muçarela, poderá se inscrever também para o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza.
Para garantir uma inscrição bem-sucedida é primordial ler os Regulamentos com atenção. Antes de começar a preencher o formulário, tenha em mãos seus dados pessoais completos e os dados dos registros sanitários do seu estabelecimento agroindustrial. Para dúvidas ou mais informações, consulte os regulamentos completos disponíveis na aba ao lado ou entre em contato com nossa equipe de suporte através do e-mail: premioqueijosparana@senarpr.org.br.
Boa sorte e esperamos receber suas inscrições!
Atestado de regularidade de registro no SIM (Sistema de Inspeção Municipal)
Local para entrega em mãos: Museu Oscar Niemeyer
Endereço: Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico, Curitiba – PR, 80530-230
Estaremos recebendo nos dias 26, 27 e 28 de maio das 8h30 ás 17h.
Local para correspondência: Sistema FAEP – PRÊMIO QUEIJOS DO PARANA
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 450 – 2º andar – Centro, Curitiba, 80010-010 – Enviar correspondência para chegar nos dias 26, 27 e 28 de maio de 2025 em horário comercial – NÃO RECEBEMOS NOS FINAIS DE SEMANA.
Atenção: o recebimento dos queijos ocorre até dia 28/05/2025 às 17h. – NÃO ESTAREMOS RECEBENDO QUEIJOS APÓS DIA 28/05/2025.
Datas: 29 e 30 de maio de 2025
Local: Museu Oscar Niemeyer
Link para participação no evento (Palestras e Mini cursos): Inscrição Prêmio Queijos do Paraná 2025
Lançamento:
1ª edição

RIC Rural:
RPC (Meio Dia Paraná):
https://globoplay.globo.com/v/11664923/
TV Paraná Turismo:
G1 Paraná/Caminhos do Campo:
Revista do Queijo:
https://revistadoqueijo.com.br/2023/06/17/premiacao-elege-os-melhores-queijos-do-parana/