Sistema FAEP

Boi gordo: oferta reduzida limita pressão de baixa

Os frigoríficos iniciaram a última sexta-feira (30/1) testando o mercado com ofertas de compra abaixo da referência.

Alguns negócios foram concretizados. No entanto, apenas pequenos lotes de animais terminados são adquiridos nesta situação.

Houve queda da referência da arroba do boi gordo em sete, das trinta e uma praças pesquisadas.

A oferta de bovinos está pequena e este fator tem impedido que os preços da arroba recuem significativamente na maioria das regiões pecuárias.

A pressão por parte da indústria vem da margem de comercialização da venda de carne, que vem estreitando nas últimas semanas.

Nem as recentes quedas no preço da carne foram suficientes para facilitar o consumo. Não há expectativa de maior movimentação das vendas em curto prazo.

Fonte: Scot Consultoria

André Amorim

Jornalista desde 2002 com passagem por blog, jornal impresso, revistas, e assessoria política e institucional. Desde 2013 acompanhando de perto o agronegócio paranaense, mais recentemente como host habitual do podcast Boletim no Rádio.

Comentar

Boletim no Rádio

Boletim no Rádio