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Conab realiza leilão de apoio a comercialização do trigo

Leilões de PEP e PEPRO acontecerão em 02 de dezembro de 2016 para 100 mil toneladas no Paraná. Produtor precisa fazer cadastro na SICAN/ Conab para participar dos leilões

Atendendo a solicitação da FAEP de apoio à comercialização do trigo a Companhia Nacional do Abastecimento (Conab) realizará, em 02 de dezembro de 2016, leilão de Prêmio Equalizador Pago ao Produtor (PEPRO) e leilão de Prêmio para Escoamento de Produto (PEP) para 215 mil toneladas.

No Paraná serão ofertadas 100 mil toneladas da seguinte forma:

1) PEPRO – serão ofertadas 50 mil toneladas, safra 2016/17, com PH 78, tipo 1, considerando os preços mínimos de R$ 38,65 por saca para o trigo pão e R$ 40,48 por saca para o trigo melhorador. O valor do prêmio será definido com até dois dias de antecedência da realização do leilão conforme o Edital nº 221/16 do PEPRO.

2) PEP – serão ofertadas 50 mil toneladas, safra 2016/17, exclusivamente das classes pão e melhorador, com escoamento para qualquer localidade, exceto os estados do Sul, Sudeste e Centro-Oeste. O prêmio também será definido com até dois dias de antecedência da realização do leilão.

A diferença entre as duas modalidades é que no PEPRO o prêmio é pago ao arrematante, que será a cooperativa ou o produtor. No PEP o prêmio é pago à indústria moageira, cooperativas, suinocultores e avicultores com indústrias de ração animal.

Será exigido do produtor cadastro no Sistema de Cadastro Nacional de Produtores Rurais – SICAN, disponível no site da Conab: Cadastro de Produtor Rural e Demais Agentes – SICAN.

De acordo com a Portaria Interministerial nº 259 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) publicada no DOU, estão previstos recursos de até R$ 150 milhões para leilões de PEP e PEPRO, com início em 02 de dezembro, ou seja, outros leilões podem ocorrer enquanto o preço pago ao produtor não reagir.

Consulte os editais dos leilões:

PEPRO 221/16

PEP 222/16

Consulte os explicativos das operações PEP e PEPRO:

O que é o PEP?

O que é o PEPRO?

 

André Amorim

Jornalista desde 2002 com passagem por blog, jornal impresso, revistas, e assessoria política e institucional. Desde 2013 acompanhando de perto o agronegócio paranaense, mais recentemente como host habitual do podcast Boletim no Rádio.

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