Destinado a produtores de hortaliças que pretendem instalar, ou que já tem ambientes protegidos instalados em sua propriedade, neste curso, o participante conhecerá os principais fatores que interferem no cultivo de hortaliças em ambiente protegido, para que possa manejá-los corretamente e alcançar elevadas produtividade e qualidade. Durante aulas teóricas e práticas, serão abordados os tipos e modelos de estufas, o local de instalação, os diferentes tipos de plásticos, malhas e telas de cobertura e suas funções, a produção de mudas e os sistemas de irrigação. Entre as principais vantagens do cultivo de hortaliças em estufas, podemos citar o maior controle sob as condições climáticas do ambiente, maior eficiência do uso da água e dos fertilizantes, redução no uso de defensivos químicos e maior precocidade, qualidade e produtividade das plantas.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Tipos de estruturas;
- Aspectos gerais da construção de estufas;
- Local de instalação da estufa;
- Modelos de estufas agrícolas;
- Materiais utilizados para cobertura;
- Sistemas de irrigação;
- Produção de mudas;
- Sistemas de cultivo de plantas;
- Cultivo no solo;
- Principais hortaliças cultivadas em estufa;
- Controle fitossanitário;
- Inlfluência da cobertura no microclima;
- Filmes para cobertura de estufas e túneis;
- Tipos de filmes agrícolas;
- Como aplicar filmes agrícolas malhas;
- Malhas de sombreamento;
- Malhas termorrefletoras;
- Malhas de fotoconversão;
- Malhas anti-insetos;
- Como escolher o tipo de malha?;
- Filmes para cobertura de solo (mulching);
- Tipos de mulching;
- Como aplicar o mulching;
- Filmes para proteção de frutos;
- Slab.
Carga Horária: 40 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Caneta ou lápis; bloco de anotações.
Próximos locais e turmas
Inscrições
Roncador
27/06/2022 a 01/07/2022
Santa Lúcia
20/06/2022 a 29/06/2022
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições