Aprenda a produzir erva-mate de maneira equilibrada, respeitando a natureza e utilizando a biodiversidade a seu favor. As diversas qualidades (terapêuticas, culinárias etc.) da erva-mate lhe garantem um lugar nobre entre os produtos florestais, com mercados interno e externo em expansão. Este curso é indicado para trabalhadores e produtores rurais com interesse, ou já envolvidos no cultivo de erva-mate no Paraná. Ao longo de oito horas de curso os participantes irão conhecer as principais pragas e doenças que ocorrem na erva-mate, os danos mais comuns e suas respectivas forma de controle. Por se tratar de um produto alimentício, boas práticas agrícolas e métodos de controle biológico, sem o uso de produtos químicos, recebem destaque especial nessa formação. O material didático foi elaborado em parceria com a Embrapa Florestas, de modo a trazer para os alunos conteúdo referendado em pesquisas científicas do mais alto gabarito.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Principais pragas da erva-mate: caracterização, danos e controle;
- Principais doenças da erva-mate: caracterização, danos e controle.
Carga Horária: 8 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Alicate de poda; roupa adequada para prática.
Próximos locais e turmas
Inscrições
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições