Aprenda a gerenciar seu erval e obter o máximo de rentabilidade do seu negócio. Este curso é voltado a trabalhadores e produtores rurais que têm interesse ou que já atuam na cadeia da erva-mate, planta presente em 136 municípios do Paraná e com destinações que vão desde o tradicional chimarrão, até cosméticos. Além de abordar aspectos comerciais deste setor, a formação abrange temas como clima, solo, sementes, mudas e outros variáveis que devem ser consideradas no momento de se implantar um erval. Os diferentes sistemas de produção, como o adensamento de áreas (erva-mate sombreada), no qual as folhas tendem a ser menos amargas do que aquelas cultivadas a pleno sol, também estão entre os conteúdos deste curso. Vale lembrar que esta peculiaridade de produção, aliada às técnicas dos produtores paranaenses de erva-mate, garantiram o primeiro selo de Indicação Geográfica (IG) da espécie no Brasil para seis municípios do Paraná.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Importância socioeconômica e ambiental;
- Tipos de sistemas de cultivo;
- Espécie explorada comercialmente;
- Clima;
- Solo;
- Reprodução de sementes;
- Rendimentos de sementes;
- Coleta de frutos, beneficiamento e armazenamento;
- Preparo das mudas em viveiro comum;
- Implantação.
Carga Horária: 16 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Alicate de poda; roupa adequada para as práticas.
Próximos locais e turmas
Inscrições
Guarapuava
02/06/2022 a 03/06/2022
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições