Café - podas e desbrotas

O que você irá aprender
Podar ou não podar? Eis a questão! O cafeicultor paranaense não precisa mais cultivar esta dúvida. Este curso ensina como identificar se é preciso ou não podar o cafezal. Com uma carga horária de 08 horas, o participante compreenderá como ocorre o desenvolvimento do cafeeiro, qual época é recomendada para execução das podas e, ainda, os tipos de poda que podem ser adotados (decote, desponte, recepa, esqueletamento). Além disso, o treinamento aborda os cuidados que devem ser tomados ao adotar cada um dos tipos. Também são tratados aspectos como executar as podas nos diferentes adensamentos e os cuidados que devem ser tomados em cafezais afetados por geadas e/ou granizos. Com estes conhecimentos, o cafeicultor poderá olhar sua plantação com novos olhos.
Público-alvo
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
Conteúdo Programático
- Objetivo e necessidades de podas;
- Fisiologia do cafeeiro;
- Época de execução das podas;
- Tipos de podas;
- Operação de poda e desbrota;
- Sistemas de poda;
- Poda nas lavouras tradicionais;
- Poda em lavouras mecanizadas;
- Poda em cafezais adensados;
- Poda em lavouras super adensadas;
- Poda em lavouras afetadas por geadas;
- Poda em lavouras afetadas por granizo;
- Recuperação de plantas depauperadas;
- Manejo da lavoura podada.
Carga Horária: 8 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Pré-requisitos
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Observações
Materiais necessários
Lápis; borracha; bloco de anotações; serra de poda; lima triângulo.
Não encontrou o curso?
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições