Este curso é voltado tanto para quem quer iniciar o cultivo do café quanto para aqueles que querem renovar o cafezal. Nesse curso são abordadas as técnicas recomendadas para a implantação desta cultura de grande importância para o Paraná. Além de aprender qual variedade é a mais adequada para a sua região, o participante também conhecerá aspectos referentes à localização do cafezal, preparo da área, espaçamento, adubação, métodos de plantio e formas de proteger os cafeeiros contra geadas. Com carga horária de 24 horas e diversas atividades práticas, os alunos têm o conhecimento necessário para implantar seu cafezal e obter altas produtividades e um café de excelente qualidade.
Trabalhadores rurais
Produtores rurais
- Critérios de escolha da área;
- Características das variedades de cafeeiro;
- Escolha do espaçamento;
- Preparo da área;
- Localização do cafezal;
- Coveamento ou sulcamento;
- Adubação;
- Plantio;
- Proteção dos cafeeiros contra geada;
- Nutrição do solo;
- Cuidados no manejo de lavouras adensadas.
Carga Horária: 24 horas.
Vagas: 10 a 15 vagas.
Maior de 18 anos
Escolaridade: Ser alfabetizado
Lápis; borracha; bloco de anotações; calculadora.
Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições