Sistema FAEP/SENAR-PR

  Apoena - básico em milho

O que você irá aprender

Nas quatro horas iniciais deste curso os alunos trabalharão temas como a importância da higiene na manipulação de alimentos, armazenamento, pré-preparo, higienização e outras informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia-a-dia. A segunda etapa, com 12 horas de duração, tem foco no preparo das receitas à base de milho. Este treinamento é voltado aos alunos que frequentam as APAEs. E para um melhor aproveitamento do treinamento, é indicado a participação de professores e pais no intuito de auxiliar na execução das atividades propostas.

Público-alvo

Familiares (integrantes da família do produtor rural)

Pessoas com deficiência

Conteúdo Programático

- Definição do manipulador de alimentos; 
- Perigos físicos, químicos e biológicos; 
- Boas práticas; 
- Qualidade da água; 
- Controle integrado de pragas; 
- Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento; 
- Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo do milho na alimentação humana; 
- Intoxicação alimentar; 
- Escolha de matéria-prima; 
- Processo de transformação do milho; 
- Receitas a base de milho; 
- Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso).

Carga Horária: 16 horas.

Vagas: 12 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 16 anos

Escolaridade: Não alfabetizado

Observações

10 vagas são destinadas aos alunos com necessidades educativas especiais e 5 vagas são destinadas ao publico em geral (acompanhantes dos alunos - familiares, amigos, professores...)

Materiais necessários

- Caneta; 
- Bloco de anotações; 
- Roupa adequada (calça ou saia comprida, blusa com manga , sapato fechado); 
- 01 avental; 
- 02 panos de prato; 
- 02 toalhas de rosto.

Não encontrou o curso?

Receba um aviso por celular ou e-mail quando abrirmos novas inscrições  

Não achou o curso que deseja? Consulte o sindicato rural mais próximo

Mais informações sobre cursos em ?

-

-

-

-

-

-

-

Boletim no Rádio