Sistema FAEP

  Boas práticas no manuseio de alimentos

O que você irá aprender

Curso elaborado que contempla os seguintes conteúdos: A importância da segurança de alimentos; perigos no alimentos (biológicos, químicos e físicos); saúde e higiene pessoal; condições ambientais; qualidade da água; manejo de resíduos; higiene de ambientes, equipamentos, móveis e utensílios; controle integrado de pragas; controles operacionais nas etapas de produção (seleção de fornecedores, recebimento de mercadorias, armazenamento, manipulação, descongelamento, higienização de frutas, legumes e frutas consumidos crus, tratamentos térmicos, manutenção, distribuição de alimentos); rastreabilidade dos produtos elaborados destinados para manipuladores de alimentos de agroindústria.

Público-alvo

Homens

Mulheres

Produtores rurais

Trabalhadores rurais

Conteúdo Programático

Conceito e importância do manipulador de alimentos
Perigos nos alimentos e Manipuladores
Condições Ambientais para a Fabricação de Alimentos e Bebidas
Higienização de ambientes, equipamentos, móveis e utensílios e controle integrado de vetores e pragas
Critérios de segurança na fabricação de alimentos e bebidas, legislação e documentação

Carga Horária: 8 horas.

Vagas: 10 a 15 vagas.

Pré-requisitos

Maior de 18 anos

Escolaridade: Ser alfabetizado

Saúde: Preferencialmente ter boa condição física e boa saúde

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