Sistema FAEP/SENAR-PR

PR: Embarques de carne de frango apresentam alta de 18% no início do ano

As indústrias avícolas do Paraná abastecem mais de 160 países, respondendo por cerca de 35% das exportações nacionais

A demanda internacional pela carne de frango paranaense começou aquecida em 2017. Em janeiro, 132,89 mil toneladas da proteína foram embarcadas no estado, número 18,2% superior se comparado ao primeiro mês do ano passado, quando 112,38 mil toneladas foram exportadas. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

As indústrias avícolas do Paraná abastecem mais de 160 países, respondendo por cerca de 35% das exportações de carne de frango do país. De acordo com o presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Domingos Martins, o ano é de otimismo. “Em 2016, mesmo diante de dificuldades, o nosso índice de exportação cresceu 4,7% no acumulado. A expectativa é que para 2017 seja possível melhorar”, afirma.

A produção também segue ritmo de crescimento no estado. No primeiro mês do ano, 151,79 milhões de cabeças de frango foram abatidas ante 142,17 milhões em janeiro de 2016. O que mostra um crescimento de aproximadamente 6,7%, de acordo com dados do Sindiavipar.

Fonte: Notícias Agrícolas

André Amorim

Jornalista desde 2002 com passagem por blog, jornal impresso, revistas, e assessoria política e institucional. Desde 2013 acompanhando de perto o agronegócio paranaense, mais recentemente como host habitual do podcast Boletim no Rádio.

Comentar

Boletim no Rádio

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Galeria | Flickr

  • AX4A5280
  • AX4A5270
  • AX4A5330
  • AX4A5257
  • AX4A5240
  • AX4A5249
  • AX4A5322
  • AX4A5324
  • AX4A5250

Boletim no Rádio