Sistema FAEP

#102 Alimentos orgânicos no Paraná | Boletim no Rádio

Estado se destaca em número de produtores certificados e na variedade de produtos produzidos neste sistema

Nesse episódio do podcast, o gerente estadual de extensão rural do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR), Renato Viana, e a técnica Vanessa Reinhart, do Departamento Técnico do Sistema FAEP/SENAR-PR, explicam como o Paraná se tornou um dos maiores produtores de alimentos orgânicos do Brasil.

As iniciativas vão muito além de frutas e hortaliças e estão espalhadas por todo Estado, conforme a vocação de cada região. Segundo os entrevistados, é cada vez mais comum a agricultura convencional buscar ferramentas de produção na agroecologia e no segmento orgânico, como consórcios, plantio direto, uso de bioinsumos, manejo integrado de pragas, entre outras.

Imprensa

O Departamento de Comunicação do Sistema FAEP desenvolve a divulgação das ações da entidade. Entre suas tarefas, uma é o relacionamento com a imprensa, incluindo a do setor agropecuário e também os veículos

Comentar

Boletim no Rádio