Sistema FAEP/SENAR-PR

#102 Alimentos orgânicos no Paraná | Boletim no Rádio

Estado se destaca em número de produtores certificados e na variedade de produtos produzidos neste sistema

Nesse episódio do podcast, o gerente estadual de extensão rural do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR), Renato Viana, e a técnica Vanessa Reinhart, do Departamento Técnico do Sistema FAEP/SENAR-PR, explicam como o Paraná se tornou um dos maiores produtores de alimentos orgânicos do Brasil.

As iniciativas vão muito além de frutas e hortaliças e estão espalhadas por todo Estado, conforme a vocação de cada região. Segundo os entrevistados, é cada vez mais comum a agricultura convencional buscar ferramentas de produção na agroecologia e no segmento orgânico, como consórcios, plantio direto, uso de bioinsumos, manejo integrado de pragas, entre outras.

André Amorim

Jornalista desde 2002 com passagem por blog, jornal impresso, revistas, e assessoria política e institucional. Desde 2013 acompanhando de perto o agronegócio paranaense, mais recentemente como host habitual do podcast Boletim no Rádio.

Comentar

Boletim no Rádio

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Galeria | Flickr

  • AX4A5280
  • AX4A5270
  • AX4A5330
  • AX4A5257
  • AX4A5240
  • AX4A5249
  • AX4A5322
  • AX4A5324
  • AX4A5250

Boletim no Rádio