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Embarques de suínos aumentam em março

Apesar de crescimento nas exportações, valor interno continua em queda, segundo Cepea

Mesmo com os embargos internacionais temporários impostos às carnes brasileiras, as exportações da proteína suína in natura aumentaram de fevereiro para março, segundo indicam pesquisadores do Cepea. A receita em Reais obtida com os embarques, inclusive, foi a maior desde novembro do ano passado, quando o montante foi recorde, considerando-se a série da Secex. Já no mercado interno, as cotações do suíno vivo e da carne seguem em queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Para o animal vivo, o recuo esteve atrelado especialmente à pressão de frigoríficos na aquisição de novos lotes. Quanto à carne, a baixa foi influenciada pelo consumo enfraquecido, mesmo em período de início de mês e com o maior escoamento externo em março.

Fonte: Cepea

André Amorim

Jornalista desde 2002 com passagem por blog, jornal impresso, revistas, e assessoria política e institucional. Desde 2013 acompanhando de perto o agronegócio paranaense, mais recentemente como host habitual do podcast Boletim no Rádio.

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